Где взять справку для визы?

Где взять справку для получения визы

Согласно решению Шенгенского союза, въезд на территорию их стран разрешен только при наличии визы. А получить ее можно предъявив в посольство паспорт, обоснование визита, страховку, справку с места работы и подтверждение финансовой стабильности. Данный пакет документов позволяет обезопасить страны Шенгена от въезда туристов, которые могут мигрировать на постоянное место жительства.

Поэтому, если вы собрались получать визу на посещение шенгенских стран, внимательно отнеситесь к сбору документов. В противном случае, посольство может ответить на вашу просьбу отказом, который будет сопровождаться запретом на получение визы в течение определенного времени. Но как правильно оформить и где взять справку для визы? Чтобы ответить на эти вопросы и получить визу с первого раза, советуем ознакомиться с нашей статьей.

Целесообразность справки с работы для выезда за границу

Запрашивая справки с места работы и документ, подтверждающий платежеспособность, посольство ограждает свою страну от граждан, которые могут принести массу проблем. Дело в том, что, не имея в наличии определенной суммы денег, граждане могут решить остаться подзаработать, что приведет к росту нелегалов в стране.

Захотеть остаться у принимающей страны могут и те, кого на родине не держит ни работа, ни частная собственность, ни семья и т. д. Поэтому без предоставления подобных справок или при недостаточной сумме денег на счету посольство может просто отказать потенциальному туристу.

Одним словом, для выезда в страны Шенгена вам понадобится иметь хотя бы стабильную работу и достаточное количество денег в запасе. И чем больше будет сумма, которой вы располагаете, тем больше будет срок, на который вам разрешат въехать.

Где взять справку для визы?

Чтобы доказать трудоустройство и финансовый достаток, вы можете взять справку на работе. В ней работодатель подтвердит вашу занятость и укажет размеры доходов, которые вы получаете ежемесячно. Но если вы сами себе хозяин и работаете в качестве индивидуального предпринимателя, то оформите через банк документ о «плавающих» доходах.

Однако проблема заключается в том, что многие работодатели не в курсе, как правильно заполняется данная справка для посольства. А в банках не всегда указывают ту сумму, на которую вы рассчитываете. В результате, это может привести к тому, что представители посольства откажутся открывать вам визу. И самое обидное, что отказ будет действовать в течение года и больше.

Чтобы избежать подобных форс-мажорных ситуаций, граждане все чаще обращаются за справками на визу в частные нотариальные организации. Специалисты таких компаний всегда в курсе последних изменений и выдают документы, выполненные соответственно требованиям того либо иного посольства.

Оформление справки для визы в нотариальной организации

Обращаясь в нотариальную организацию за справкой на визу, вы получаете документ, оформленный с учетом требований стран Шенгена:

  • Все данные о предприятии, в котором вы работаете, включая номер телефона.
  • Регистрационный номер документа с датой заполнения.
  • Название занимаемой должности.
  • Число, месяц и год, когда сотрудник принят на работу (чем дольше вы работаете на предприятии, тем больше доверия будет у посольства по отношению к вам).
  • Размер средней заработной платы за последние полгода (чем больше сумма, тем больше шансов открыть длительную визу).
  • Число, месяц и год, когда сотрудник должен будет выйти из отпуска.
  • Название посольства, которое получит документ.

Подобные справки заверяются оригинальными подписями, печатями и обладают сроком годности 1 мес. Причем заполняют их на нескольких языках. Один экземпляр составляется на языке потенциального туриста, а второй – на языке страны, которая принимает гостя.

Чтобы оформить документ в нотариальной компании, вам никуда не нужно записываться на прием и тем более не нужно никуда ходить, поскольку услуги предоставляются удаленно. Все, что вам понадобится сделать, это сообщить определенную информацию:

  • Паспортные данные.
  • Название консульства, которое получит справку.
  • Название предприятия, в котором вы работаете.
  • Свою должность.
  • Время окончания отпуска.
  • Число, которым оформится документ.
  • Нужную сумму средней заработной платы.

Предоставляется информация гражданами по телефону либо на сайт нотариальной конторы, где также можно оформить заявку. Все документы, выданные нотариусами, оформляются через действующие организации, что является гарантом оригинальности. Это означает, что получить разрешение на посещение определенной страны у вас 100% получится, причем на тот срок, который вам будет нужно.

Чтобы подать заявку на дистанционное оформление справки, используйте телефон нотариальной конторы (…) либо обращайтесь в виртуальную приемную по адресу spravkys-vsem.com. При необходимости, вам предоставят предварительную консультацию касаемо вашего вопроса и помогут найти оптимальное решение вашей проблемы.